domingo, 6 de janeiro de 2013

Oba!!!! Hora do lanche!!!!

Bateu aquela fominha..... ou você vai receber os amiguinhos de seu filho em casa???

Nada melhor do que um lanchinho rapidinho para matar a fome da garotada!

Aí vão receitas fáceis e rápidas de fazer cachorro-quente:

Cachorro-quente à moda italiana:

Ingredientes:
4 salsichas
1/2 xícara de molho de tomate
4 pães para cachorro-quente
250 gramas de mussarela de búfala fatiada
1/4 de xícara de folha de manjericão pequena

Modo de preparo:

Em uma panela com água quente, cozinhe as salsichas por 8 minutos, sem deixar ferver para não criar fissuras. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça ligeiramente o molho de tomate. Corte os pães ao meio ( sem dividí-los em duas partes ) e umedeça-os com o molho. Divida a mussarela, o manjericão e as salsichas entre os pães e sirva.

Cachorro-quente sabor agridoce:

Ingredientes:
4 salsichas
2 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finas
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo (170 gramas) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de água
4 pães para cachorro-quente
1 cebola média fatiada
1 pitada de pimenta calabresa em flocos

Modo de preparo:
Em uma panela com água quente, cozinhe as salsichas por oito minutos, sem deixar ferver para não criar fissuras. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture bem o repolho, o vinagre, o açúcar, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em outra tigela, junte o iogurte, a tahine e a mostarda. Adicione a água misturando até formar um molho grosso. Corte os pães ao meio ( sem dividí-los em duas partes ) e umedeça-os com um pouco do molho de iogurte. Distribua a mistura de repolho e as salsichas entre os pães e regue com o restante do molho. Finalize com a cebola e a pimenta calabresa e sirva.


Cachorro-quente com toques frescos:

Ingredientes:
4 salsichas
1/2 xícara de maionese
1 colher (chá) de molho de pimenta
4 pães para cachorro-quente
1 pepino japonês fatiado fino
1 xícara de cenoura ralada fino
1/4 de xícara de tirinha de hortelã.

Modo de preparo:
Em uma panela com água quente, cozinhe as salsichas por oito minutos, sem deixar ferver para não criar fissuras. Escorra e reserve. Em uma tigela, junte a maionese e o molho de pimenta. Corte os pães ao meio ( sem dividí-los em duas partes ) e umedeça-os com parte da maionese. Distribua o pepino, a cenoura e as salsichas entre os pães. Finalize com a hortelã e o restante da maionese e sirva.

Cachorro-quente versão campestre:

Ingredientes:
4 salsichas
2 xícaras de minirrúcula
1 xícara de beterraba em conserva
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de vinagre
30 gramas de queijo parmesão em lascas
sal a gosto
1 colher )chá) de orégano
4 pães para cachorro-quente

Modo de preparo:
Em uma panela com água quente, cozinhe as salsichas por oito minutos, sem deixar ferver para não criar fissuras. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture a minirrúcula, a beterraba, o azeite, o vinagre e o parmesão. Tempere com sal e orégano. Corte os pães ao meio ( sem dividí-los em duas partes ), distribua entre eles a mistura de rúcula e as salsichas e sirva.


BOM APETITE!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário