Atendendo a pedidos, segue abaixo a receita de trufas de chocolate!
Eu fiz e ficam deliciosas!!!! Sem falar que são muito fáceis de fazer!
Ingredientes:
200 g de chocolate ao leite
100 ml de creme de leite
15 g de manteiga sem sal
gotas de essência de baunilha, laranja ou menta ( opcional )
Para decorar:
cacau em pó
chocolate granulado branco ou ao leite
coco ralado ou castanhas moídas
Utensílios:
tigela média
panela
colher de pau
prato
Modo de preparo:
Quebre o chocolate em pedaços na tigela.
Coloque o creme de leite e a manteiga na panela e leve ao fogo. Deixe ferver.
Despeje imediatamente o creme sobre o chocolate em pedaços. Com a colher de pau, mexa até derreter.
Coloque gostas da essência de sua escolha. Cubra e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Leve à geladeira por 2 horas.
Polvilhe cacau nas mãos e molde as bolinhas.
Logo em seguida, passe as bolinhas pela cobertura de sua preferência. Coloque em forminhas ( de brigadeiro ).
As trufas duram até 10 dias.
Dica: Você também pode cobrir as trufas com chocolate derretido!
Nenhum comentário:
Postar um comentário